Где найти корневой каталог сайта на wordpress и почему названия корневых папок отличаются

Здравствуйте, коллеги! Если вы, надеюсь по моим видеоурокам, создали свой блог, сегодня самое время узнать где находится корневой каталог сайта на wordpress.

Расположение папки зависит от хостинга, на котором живет ваш блог и именно от выбранного хостинга будет зависеть адрес нужной нам папки. Сегодня я вам расскажу о корневой папке на примере двух разных хостингов. Но для начала давайте разберемся с вопросом – что называется корневым каталогом.

Что такое корневой каталог?

Корневой каталог – это основной раздел и в нем расположены для хранения разные служебные документы, которые загружаются нами на удаленный сервер. Само название каталога зависит от выбранного вами провайдера, от конфигурации сервера.

kornevaia-papka

После создания ресурса встает задача создать файл robots.txt (файл создается для роботов, чтобы указать какие страницы индексировать или не индексировать), создать карту xml для роботов. Оба эти файла должны жить в корневой папке.

Их необходимо не только создать, но и загрузить в корень, чтобы роботы не обходили наш блог стороной, а наоборот – быстро индексировали.

Новичок может впервые столкнуться с понятием «корневая директория» после добавления своего домена в инструменты для вебмастеров (их еще называют аддурилками).

Для подтверждения своих прав есть только один простой способ – это скачать автоматически сформированный файл и загрузить в корень. Первый раз я тоже ломала над этим вопросом голову, тогда у меня был варезник на ucoz. Если ваш новый блог работает на движке Вордпресс, то после изучения моей статьи проблем с поиском корневого каталога у вас не будет.

Где находится корень блога?

Следует помнить, если ваш блог находится на хостинге Джино, то корневая папка будет называться domains, если на хостинге Timeweb.com public, а если FullSpace, то название будет совпадать с доменным именем.

Если вы сомневаетесь в том, что находитесь именно в корневой директории, обратите внимание на другие папки. В случае с wordpress в ней должны находится такие как wp-admin, wp-content. Увидели их наличие? Тогда не сомневайтесь – вы идете в правильном направлении.

Как добавить файл в корневую директорию? 2 способа

Способ №1   Я надеюсь, что вы уже зарегистрировались на webmaster.yandex.ru. Там есть четкая инструкция о методах подтверждения права на ресурс. Сам процесс не сложен. Добавляем сайт, скачиваем файл и тут у «зеленых новичков» может возникнуть ступор. Как его загрузить на сервер да еще и в нужную папку?

Рассмотрим на примере хостинга Таймвеб. После регистрации на хостинге вам пришло письмо с паролями. Нам потребуется логин и пароль от FTP. Запускаем программу FileZilla (именно этим FTP клиентом пользуюсь я, у вас может быть другая программа) и переходим по вкладке «файл-менеджер сайтов новый сайт». Вводим название и заполняем поля с правой стороны. Прописываем хост, имя пользователя, пароль от ftp и нажимаем «соединиться».

protokol

В программе FileZilla имеется два поля: локальный сайт и удаленный. Локальный – это ваш компьютер. В строке «локальный сайт» пропишите путь к файлу, который вы приготовили для добавления на удаленный сервер, а в строке «удаленный» пропишите адрес к корневой папке. В моем случае – это /lessons-business.ru/public_html

Кликните правой кнопкой мыши на fail для загрузки и из выпадающего контекстного меню кликните по вкладке «загрузить на сервер».

Очень надеюсь, что у вас все получилось.

Способ №2   Второй способ мы рассмотрим на примере хостинга fullspace.ru. Заходим на хостинг и открываем папку с названием нашего домена, в моем случае она называется partnerproduct.ru. Кликаем по вкладке «загрузить файлы». Вот и все!

papka

Когда необходимо подтверждать права в панели вебмастеров?

Мы с вами произвели добавление нашего ресурса для индексирования поисковыми роботами. А не поспешили ли мы с таким решением? Не стоит с этим спешить, если ваш блог находится пока в стадии разработки.

Если ваш дизайнер рисует шаблон, а верстальщик даже не приступал к верстке и на ресурсе нет ни одной статьи, не спешите полуфабрикат показывать поисковикам. У меня, например, натяжка нового уникального дизайна на блог затянулась почти на месяц.

Добавьте категории и несколько статей, сделайте перелинковку, закройте внешние ссылки от индексации и пропишите title-заголовки и краткое описание к каждой статье и только после этого добавляйте ваш уникальный адрес в аддурилки Яндекса и Гугла.

Надеюсь, статья была полезной. Мне будет приятно видеть, что вы поделились ею в социальных сетях. Не забывайте подписываться на обновление, с вами была Наталья Краснова.

Анекдот.
korenil— Людмила Александровна, это документ скиньте на сетевой диск — обращается начальник к секретарше.

-Куда??? — удивленно спросила Людмила Александровна.
— Да в корень — буркнул начальник.

Стали искать, а документа нет нигде. Только спустя время на рабочем столе была обнаружена папка «корень».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. La2Walker

    Если вы самостоятельно занимаетесь созданием и продвижением своего сайта, но не слишком хорошо разбираетесь в технических тонкостях и терминологии, вероятнее всего, вам приходилось сталкиваться с необходимостью найти корневой каталог сайта.

  2. Anna

    Да, эта проблема существует не только для начинающих, но и для тех, кто ведёт сайты уже давно. Я панически боюсь что — либо делать в коде сайта, так как многих вещей не знаю и не разбираюсь в них. Завидую белой завистью тем, кто умеет этим пользоваться, вот так как Вы. За статью спасибо, буду использовать и учиться. С уважением, Анна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: